Berburu Hantu

Scene 1 : Ketika Setan Berkumpul

Scene 2 : Dasar Setan Banci Lu Ya

Scene 3 :

Interior. Istana Negeri Ngotjoleria. Pesta Ulang Tahun Baginda ASA. Nampak Permaisuri Inge duduk di singgasana, ditemani Penasehat Cinta, Om Risman, yang jongkok di bawah. Mereka ngobrolin para penghibur pesta ultah.

Inge : Oh, gitu, ya?

Risman : Betul, Permay-Syur …

Inge : (menunduk tersipu malu) Ih, Bang Risman, suka gitu deh, kok syur, Bang? … saya kan … ….

Hening … Karena ngga ada tanggapan dari Om Risman, Inge nengok ke arahnya. Ternyata yang diajak ngomong sedang asyik melihat ke arah penari perut yang seksi, yang sedang lewat situ. Om Risman mengangkat kacamata hitamnya sambil mulutnya ternganga. Hahahahahaha …. Dasar mata keranjang …. (upss … ampun, Om … hahaha)

Inge : Wooooi, Baaaaaaaaaang!!!!!!!!!

Tiba-tiba keluarlah Baginda ASA dari dalam kamar, lari terbirit-birit ….

A S A : EMAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!! (sambil lari seperti kucing Tom di film Tom and Jerry, dan menghilang keluar istana. Inge dan Risman kaget)

Inge : Bagindaaaaaaaaaaaaaaang!!!

Eh, tiba-tiba nongollah Om Bambank, memunculkan kepalanya yang selalu tertunduk ke bawah, dari balik pintu istana …

Bambank : SIAAPP, Tante Surrrr!!!!!!

Inge : (Teriak kesal ke Bambank) Siapa yang manggil eluuu?

Bambank : Lha tadi teriak manggil nama saya, kan.

Inge : Ah, dudulllll … saya manggil Bagindang, bukan Bambank …

Bambank : Oh…     (Teriak) Bagindaaaaaaaaang!!!

Inge : Yeeeeee …. Udah, coba ke kamar, liat ada apa di sana, kok Bagindang jadi lari ketakutan gitu …

Bambank : SIAAPP, Tante Surrrr.

Inge dan Risman melihat was-was ke Bambank yang mengendap-endap masuk ke kamar Baginda. Hening. Tiba-tiba, Bambank lari keluar dari dalam kamar, lari terbirit-birit seperti halnya Baginda.

Bambank : Toloooooong … Hantuuuuuuuuuu!!! (menghilang keluar istana)

Inge dan Risman saling berpandangan, sama-sama melongo. Sama-sama menggerakkan kepalanya melihat pintu kamar. Lalu sama-sama saling berpandangan lagi.

Inge dan Risman : Han… tuuuu… ???? (Terdiam. Sama-sama ketakutan)

.

—————————– CUT  TO ———————————

.

Di luar istana, beberapa penghibur sedang berbisik gosip atas kejadian aneh itu. Salah satu grup penggosip berasal dari grup Tanjidor Betawi.

Ragile : Bujubuneng dah. Masa istana segede gini bisa ada setan.

Jimmo : Mane setannye, Ngkong? Sini, biar ane aje nyang ngadepin… Ciat.. Hiat …. Wacauuuuuuuu … Mati lu setan….

Edi SS : Wah, cam mana nih, awak kira mau maen musik, kok malah ngantri ketan …

Cechgentong : Waduh, ketan? … asooooy geboy, ketan dureen?

Jimmo : Yeeee … nih 2 orang dah … ketan mulu sih?!

Ragile : Heh, jangan ribut dah … Kalo lagi begini, lebih baik Engkong denger pendapat dari elu berdua. Gimana menurut elu, Sembiring?

Edi SS : (mengangguk-ngangguk) Sepiring? …. Hmmm … mmm … Coba kita tanya ke Om Gentong, kenapa ketannya cuma sepiring.

Cechgentong : (Manggut-manggut sambil ngusap janggut) Waduuuh … saya juga ngga ngerti Ngkong, kenapa pula harus pake piring. Kan saya megang kecimpring …

Jimmo cuma bengong melongo ngeliat diskusi berat tersebut.

Ragile : (Ikut manggut-manggut) Hmmm … Hmmmm … yang bleguk siapa, ya? Gua apa elu berdua, ya?

Jimmo : Woiii, Ngkong … kok malah ikut-ikutan dudul sih? … waaaahhh … udah ngga tahan nih …. buru dah …

Ragile : NAHHHH … itu dia … Emang elu anak pintar. … Buru dah, elu hadepin tuh hantu-hantu …

Jimmo : Caranya, Ngkong?

Ragile : Lhaaa, katanya elu udah kaga tahan. Ya elu pipisin aja mereka itu …

Jimmo : Waaaahhhh … Ogah Kong … Lha pan saya belon disunat, Ngkong.

Ragile : Mangkanya itu, sekali pukul 2 janda kerangkul. Kali aja elu bisa langsung kesunat ama kekuatan mereka.

Jimmo bengong, tapi setelah itu manggut-manggut.

.

—————————– CUT  TO ———————————

.

Sementara itu di pojok istana yang gelap, Genderuwo Banci, Tuyul dan Pocong memperhatikan para tamu yang berduyun-duyun masuk ke istana, untuk membantu maupun mencari tau masalah gosip hantu itu.

Pocong : Tuh orang-orang, udah tau bossnya lagi ngga di tempat,  kok rame-rame ke istana. Pada ngapain,  ya?

Tuyul : Demonstrasi…

Pocong : Lha, demonstrasi itu kan artinya Mami Kunti, Crit.

Tuyul : Kok, Mami Kunti, Cong?

Pocong : Mami Kunti kan “demons”.

Tuyul : Trus “trasi”nya?

Pocong : Angkat aja roknya, pasti bau terasi …

Tuyul : Hihihihi…. iya, ya ….

Pocong : (Ke Genderuwo Banci yang sedang asyik ngejogrog di pojok) Woi, Genderuwo … sampeyan ngapain di situ?

Genderuwo : (tetap asyik dengan benda di tangannya) Ngapdet status.  (sambil ngetik) “Di … is … ta … na … … he … he … he …”

Sementara si Leak Dugem, walau tetep pake walkman, ngga lagi leng geleng geleng.  Dia cuma gut manggut manggut …  Mau denger lagunya? Nih, Download aja …. Awas jangan gut manggut manggut, ya … hahahahaha

.

Gambar di ambil dari sini Lagu : DJ Gregory “Don’t Panic” from Album “House Master”

Lanjutan Scene 4 ada di sini

Lanjutan Scene 5 ada di sini juga
.

Catatan : Telah ditayangkan di Kompasiana

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s