KoplakYoBand Live Streaming Grand Launching Novelnya JK Rowling

Besok minggu, tepatnya tanggal 16 Desember 2012, mulai jam 14.00 – 16.00, di Toko Buku Gramedia Matraman, Jalan Matraman Raya 46-48, Jakarta Timur, akan diadakan Grand Launching Novel karya JK Rowling yang berjudul The Casual Vacancy (edisi bahasa Indonesia). Novel ini kalau judulnya di bahasa Indonesiakan menjadi “Perebutan Kursi Kosong”. Soft Launchingnya sendiri sudah dilaksanakan, seperti yang saya tulis di artikel ini, yaitu pada tanggal 25 November 2012, di Istora Senayan.

13555650121922976838

Continue reading “KoplakYoBand Live Streaming Grand Launching Novelnya JK Rowling”

Jurus Nge[Gombal]

Di malam yang dingin, cahaya membiru.

KANDAR : Niiiing..

DINA : Hmm..

KANDAR : Kamu tuh sudah menggangguku.

DINA : (Menatap Kandar)

KANDAR : Ga tau kenapa, kamu tuh sudah mengganggu jiwaku. Mengganggu pikiranku.

DINA : (Menunduk terdiam)

KANDAR : Aku juga ngga tau kenapa perasaanku sekarang ini goyah, Ning. Aku selalu mikirin kamu. Aku ngapain aja, pasti kebayang dirimu. Kebayang senyummu. Duh…

DINA : (Masih terdiam)

KANDAR : Aku selalu terbayang saat pertemuan kita kemarin di Kompasianival, di booth KoplakYoBand, yang .. ah .. Entah lah. Aku pulang dengan hati tersiksa, Ning. Kemarin itu aku ngga mau pulang begitu aja. Aku pengen diriku terus ada di sana, menemanimu, ngobrol denganmu, ketawa bareng denganmu. Dan… ah, melihat senyum manismu itu, Ning, membuatku .. ahh

DINA : (Menatap KANDAR)

Continue reading “Jurus Nge[Gombal]”

Di Balik Indahnya Film “Life Of Pi” karya Ang Lee

13547706741460867874
http://www.flickr.com/photos/lifeofpimovie/8020531507/in/photostream

Nonton deh film terbarunya Ang Lee, Life Of Pi, pasti berdecak kagum. Keren bangeeeet. Indaaaaah. Apalagi kalau nontonnya yang versi 3D, serasa masuk dalam film tersebut. Saya nonton versi 3D-nya di Blitzmegaplex, yang sudah pakai teknologi Real-D. Menurutku, nonton di bioskop dengan teknologi Real D, kacamatanya lebih nyaman, lebih luas, beda dengan yang di 21Cineplex yang fungsi 3D di kacamatanya terbatas, geser sedikit akan buram. Harusnya sih, nonton Life of Pi ini di Imax, sayangnya Imax Gandaria City belum menayangkannya. Jadii, ya mau ngga mau pilih nonton di Blitzmegaplex, lebih mahal sedikit ngga apa-apa.

Lhaaaa, ini kok malah ngomongin kacamata 3D sih? Hihihi. Eh tapi beneran deh, sebaiknya nontonnya dengan format yang 3D, ya, karena memang Ang Lee mau menyampaikannya lewat nuansa teknologi 3D.

Okeh, kita bahas filmnya aja, ya. Di Kompasiana ini sudah banyak yang menuliskan resensi film keren ini. Browsing aja ya di kanal hiburan, bagian film. Semua resensinya bilang film ini bagus dan keren.

Continue reading “Di Balik Indahnya Film “Life Of Pi” karya Ang Lee”

Soft Launching Novel The Casual Vacancy Karya JK Rowling

1354308867909228357
MC Chacha, Mas Tyas, Ayu IndoHogwarts dan Ayu IndoHarryPotter

Waktu di Kompasianival 17 November 2012, Komunitas KoplakYoBand membagikan banyak buku fiksi keren sebagai hadiah kuis. Salah satu hadiah utamanya adalah novel karya JK Rowling yang paling baru, yaitu The Casual Vacancy (TCV). Buku TCV ini di Inggris baru saja diluncurkan, tepatnya tanggal 27 September 2012. Dan saat Kompasianival kemarin itu, cetakan buku terjemahan bahasa Indonesianya belum jadi, sehingga pemenang kuis utama, Pongky Rangkat, hanya mendapatkan keterangan nantinya buku TCV akan dikirim ke alamatnya.

Continue reading “Soft Launching Novel The Casual Vacancy Karya JK Rowling”

Dari Sumur KoplakYoBand

1353512035784475959

Asli sampe sekarang suka ngakak kalo inget kelakuan orang-orang koplak di booth KoplakYoBand. Lha ya pasti ngakak lah, wong ngga nyangka, kirain mereka ini ngoplaknya di tulisan doang .. hahahaha

Coba perhatikan dialog ini. Eiykeh copas langsung dari status Ki Dalang tentang pengalamannya diwawacanda oleh reporter KYB ..

——

(Ki Edi Siswoyo) Yang aku masih bingung sampai sekarang.

Reporter : Mas jadi apa?

Saya : Saya jadi dalang…

Reporter : Suka pastinya dong dengan kesenian wayang…?

Saya : Suka sekali… sangat suka, wayang dan saya takkan terpisahkan..

Reporter : Dirumah ada poster pembalap?

Saya : Ngga ada mbak, kalau ada poster ya poster wayang, lukisan wayang, wayang kulit…

Reporter : Berarti anda gagal sebagai dalang karena ngga punya poster pembalap

Saya : !@#@!^%!(!_!!&^!%! (D

—–

Continue reading “Dari Sumur KoplakYoBand”

Nonton Langsung Balap F1 Singapura Gratis Bareng Infiniti Indonesia

13492850941717558591
Dari kiri ke kanan : Mas Tri, Daniel, Qaedi, Joel, eiykeh, Mbak Mia, Vonny, Mestika. (minus Nina nih)

Sejak tahun 1995, saya sudah ikut nobar (nonton bareng) balap mobil Formula 1 (biasa disebut F1) dan MotoGP yang diselenggarakan Tabloid OTOMOTIF. Sejak saat itulah saya jadi kepengen banget melihat bagaimana sih kencengnya mobil dan motor jet itu. Bunyi dari suara knalpotnya itu lho yang khas banget. Kepengen banget denger lengkingan kerasnya karena penonton yang ada di sirkuit F1 selalu pakai penutup kuping kalau lagi nonton. Hihihi.

Nah, pas ada balap MotoGP di Sentul (tahun 1997), saya bela-belain deh untuk nonton langsung. Akhirnya bisa juga melihat Michael Doohan cs melesat di depan tribun. Saking kencengnya, ngga bisa difoto jarak deket, langsung wuzzzz gitu. Beda jauh saat lihat balap motor bebek modifikasi di hari itu juga.

Continue reading “Nonton Langsung Balap F1 Singapura Gratis Bareng Infiniti Indonesia”

Menuju Kompasianival

Malam pun makin pekat. Angin berhembus agak kencang, membuat rimbunan pohon bambu di sekitar situ berdesir. Suasana hening. Kalau kalian ada di situ, pasti bulu kalian bergidik. (Bulu?? Hush, ngeres ajah nih, kebiasaan browsing situs XXX, ya? Ini Bulu Romaaaa, temennya Ricca).

Tiba-tiba pohon bambu yang rimbun itu bergoncang. Dari sela-sela rimbunan pohon, keluarlah tangan berkuku panjang, disusul menyembul tampang yang buruk, rambutnya panjang acak-acakan, bertaring dan menggeram, “Hoarrhhh.” Berbaring terseok-seok mahluk menyeramkan itu keluar dari rimbunan bambu. Sepertinya mahluk itu sangat sulit mengeluarkan tubuhnya, yang dibalut baju putih panjang, dari cengkeraman pohon bambu.

“Hoaarrhh…  Tolongin dooooong. … Hoaarrhhhhh!!”  (lhaa, setan kok minta tolong?)

Tiba-tiba ada suara muncul di samping mahluk itu. “Kenafaaaaa?”

AJALABAWAJABAAAAAAAAA.” Keluarlah latahan si mahluk karena dikagetkan oleh suara di sampingnya. Continue reading “Menuju Kompasianival”