Mewah-mewahan dan Irit-iritan Bareng Kompasiana

Peserta Kompasiana Drive N Ride
Peserta Kompasiana Drive N Ride

Iya, mewah-mewahan saat acara Kompasiana Drive n Ride. Gimana ngga dibilang mewah, lha semua peserta yang berjumlah 24 orang dikasih duit Rp 800.000,- per-orang buat belanja pakaian. Hihihi. Etapi, maksud dikasih duit ini adalah buat mempermak penampilan biar kelihatan seperti anak muda. Atau, ya paling ngga berjiwa muda lah. #eh 🙂

Okeh, begini ceritanya.

Minggu pagi tanggal 8 Maret 2015 kemarin, 24 Kompasianer melakukan kegiatan Kompasiana Drive n Ride. Kali ini kami menguji mobil Mitsubishi Mirage keluaran PT Krama Yudha Tiga Berlian Motor. 24 Kompasianer ini terdiri dari 16 Kompasianer yang bisa mengemudi dan sisanya 8 orang sebagai penumpang. Jadinya mobil yang disediakan berjumlah 8 Mitsubishi. Sepertinya, ini jumlah mobil yang paling banyak disediakan, dari sekian acara test drive Kompasiana. #CMIIW Continue reading “Mewah-mewahan dan Irit-iritan Bareng Kompasiana”

Gara-gara Hujan, 2 Gadis Ini Merem Melek di Taman Tebet

Hujan turun sejak Minggu (8 Februari 2015) dini hari. Walau ngga terlalu deras, ya tapi awet berlanjut hingga Minggu siang. Taman Tebet Honda pun jadi basah. Tanah di rumput taman pun jadi ngga enak diinjak.

Nah, pas di acara #BeginANew Day, acaranya Samsung #comMEnity di Taman Tebet Honda, kemarin, @KoplakYoBand menyiarkan secara langsung, livestreaming, ke internet, yang kemarin bisa ditonton di situsnya,live.KoplakYoBand.com. Seperti biasa, untuk nonton livestreaming-nyaKoplakYoBand, ngga hanya bisa dilihat di desktop, di gadget Android, Blackberry dan gadget Apple juga bisa diakses. Jadi untuk event livestreaming berikutnya, jangan lupa dengan link akses gadgetnya ya.

Lanjut cerita merem melek.

Dessi dan Yayat yang biasa jadi host/presenter KoplakYoband pun kehujanan. Jadinya wawacanda dilakukan di bawah pohon yang bisa menahan hujan, walau tetap aja kehujanan. 😀

Acara inti Samsung #comMEnity-nya sih dilangsungkan di tenda besar. Sayangnya kemarin konsep bertamasya di taman terbuka tidak cocok saat cuaca hujan maupun cuaca setelah hujan, karena rumput dan tanah bikin becek lokasi.

Tapi, walau hujan tetep turun pas acara #comMEnity berlangsung, live streaming tetep harus dijalankan. Listrik, kabel-kabel, laptop, tripod, kamera video, dan semua yang harusnya anti air, tetep dikeluarin dan dinyalakan. Dan setelah semua aman dari curahan air, dimulailah livestreaming-nya. Alhasil, ya Dessi dan Yayat pun berhujan-hujanan di Taman Honda, Tebet.

– Lha kok merem melek, Beh?

– Ya lihat aja foto-foto berikut. :))

Merem melek nge-wawacanda-in Karel Anderson yang ngurusin pasangmata.detik.com
Merem melek nge-wawacanda-in Karel Anderson yang ngurusin pasangmata.detik.com

asasa
Yayat pun turut merem melek. Mungkin kurang tidur karena abis dari test-drive di Sepang .. #eh

Continue reading “Gara-gara Hujan, 2 Gadis Ini Merem Melek di Taman Tebet”

Jelajah 1.000 Kilometer, Naik Turun 2.000 Anak Tangga. Berkunjung ke Kampung Naga

14219752399955980
#JejakParaRiser mampir ke Kampung Naga

 

Selepas dari Kawah Gunung Galunggung, Datsun Go+ Panca yang dikemudikan Tim 3 #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip mengarah ke daerah Garut. Kami memutuskan ke kawasan Wisata Kampung Naga yang terletak di Kabupaten Tasikmalaya.

Siapa yang tidak kenal dengan Kampung Naga yang terkenal sangat menjaga keaslian dan kealamian pola hidupnya di daerah Sunda ini? Namun belum tentu yang kenal Kampung Naga pernah mampir ke sana.

14219752971441492107
Monumen Kujang

 

Continue reading “Jelajah 1.000 Kilometer, Naik Turun 2.000 Anak Tangga. Berkunjung ke Kampung Naga”

Mampir ke Kawah Gunung Galunggung

14219731811363458182
Datsun Go+ Panca di depan plang Kawah Gunung Galunggung

 

Kemarin, 22 Januari 2015, Tim 3 #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip bertolak dari kota Tasikmalaya menuju Bandung. Di perjalanan, kami mengarahkan Datsun Go+ Panca ke jalur Garut, dan mampir ke kawah Gunung Galunggung, Tasikmalaya.

1421973299722066033
Di depan penginapan hotel Tasikmalaya, Tim 3 #JejakParaRiser siap menjelajah kawasan Tasik Garut

 

14219732571073845405
Pintu masuk pertama kawasan Kawah Galunggung

 

Continue reading “Mampir ke Kawah Gunung Galunggung”

3 Generasi Membuat Dawet Hitam

14219714881216464458
Datsun Go+ Panca #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip mampir ke Dawet Hitam Jembatan Butuh

 

Kalau sedang mudik atau melakukan perjalanan darat melalui jalur selatan Pulau Jawa, dan saat menyusuri kota Purworejo, jangan lupa mampir untuk menikmati enaknya Dawet Ireng atau Dawet Hitam di daerah Butuh, Purworejo. Dan saya kalau melakukan perjalanan mudik melalui jalur selatan, pasti selalu mampir ke penjual dawet hitam ini.

14219715601340847467
Warung Dawet Hitam Pak Wagiman

 

Kota Butuh memang terkenal dengan panganan dawet hitam. Di sepanjang jalan kota, banyak penjual dawet hitam. Namun pilihan saya dan keluarga selalu ke penjual satu ini, yang terletak persis di dekat jembatan Butuh. Entah kenapa selalu memilih dawet hitam dari penjual ini. Mungkin karena tempatnya nyaman, dan ada toilet di samping rumahnya, sehingga nyaman untuk beristirahat saat melakukan perjalanan jauh. Continue reading “3 Generasi Membuat Dawet Hitam”

Mau Lihat Langsung Proses Pembuatan Bakpia Kencana?

14219672671171764614
9 Riser #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip siap melanjutkan perjalanan menyusuri Jalur Selatan Pulau Jawa dengan Datsun Go+ Panca

9 Riser #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip dengan Datsun Go+ Panca, telah menyelesaikan perjalanan sejauh lebih dari 500 km melalui jalur pantai utara, dari Jakarta hingga Jogjakarta. Malam hari di tanggal 20 januari 2015, 9 Riser tiba di Jogjakarta, namun karena harus berangkat lagi keesokan paginya menuju Jakarta, dengan menyusuri jalur selatan Pulau Jawa, maka mereka kembali berangkat di pagi hari. Pemberangkatan 9 Riser menuju Jakarta, dimulai dengan bertemu Pak Ludovicus Giri Aggregata, Key Account Head Datsun area DIY Jogjakarta. Kami dijamu sate jamur di Restoran Jejamuran, di Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta.

1421967340274945524
Makan Sate Jamur dulu di Restoran Jejamuran Jogjakarta

Setelah sedikit beramah-tamah dengan beliau, jam 12 siang, 9 Riser memacu Datsun Go+ Panca-nya menuju Jakarta dengan target pertama di kota Tasikmalaya. Tantangan #JejakParaRiser ini masih sama, yaitu menemukan tempat wisata di sekitar perjalanan jalur selatan. Continue reading “Mau Lihat Langsung Proses Pembuatan Bakpia Kencana?”

Kampung Batik Pesindon, Pekalongan

1421959232412978122
Datsun Go+ Panca mampir ke salah satu butik di Kampung Batik Pesindon, Pekalongan

 

Di dekat Pasar Anyar, Pekalongan, tepatnya di jalan Hayam Wuruk, terdapat satu kampung yang di dalamnya tersisi banyak rumah yang dijadikan showroom semacam butik. Di rumah-rumah tersebut, diisi dengan batik-batik khas Pekalongan yang kualitasnya sangat bagus. Di butik batik ini juga ada pebatik-pebatik yang berasal dari warga yang tinggal di situ, yang langsung membuat batik untuk butiknya.

14219592881233923460
Kampung Batik Pesindon, Pekalongan, di sore hari

 

Continue reading “Kampung Batik Pesindon, Pekalongan”