KOMiK Nobar Film Thailand

14215447441638614939
KOMiKsianers sebelum acara nobar

KOMiK (Kompasianers Only Movie enthus(i)ast Klub) itu wadahnya para Kompasianer untuk kopdar nobar film (kopi darat sambil nonton bareng), baik film-film lokal maupun impor. Di grup Facebooknya, yang digawangin olehMarintan Ompusunggu dan Wardah Fajri, mereka juga ngobrolin film-film yang telah ditontonnya, dan tentunya dibahas melalui artikel yang ditayangkan di Kompasiana maupun blog pribadi. Sementara ini kegiatan kopdar dan nobarnya masih terbatas di Jakarta, dan berharap kegiatan tersebut bisa berlanjut atau disebarkan di daerah-daerah. Jadi, kompasianer-kompasianer yang tinggal di sesama kotanya bisa mengadakan kegiatan kopdar nobar juga.

Untuk diketahui, kini semakin banyak film-film lokal yang mempromosikan film mereka di bioskop-bioskop daerah dengan mendatangkan artis-artis pelaku filmnya ke bioskop daerah. Tidak hanya di bioskop lho mereka mengadakan acara temu artis, tetapi juga di gedung-gedung pertemuan. Jadi acara ini bisa dimanfaatkan oleh para Kompasianer daerah untuk melakukan kegiatan citizen journalis (warta warga) tentang perfilman.

Continue reading “KOMiK Nobar Film Thailand”

Advertisements

Di Balik Indahnya Film “Life Of Pi” karya Ang Lee

13547706741460867874
http://www.flickr.com/photos/lifeofpimovie/8020531507/in/photostream

Nonton deh film terbarunya Ang Lee, Life Of Pi, pasti berdecak kagum. Keren bangeeeet. Indaaaaah. Apalagi kalau nontonnya yang versi 3D, serasa masuk dalam film tersebut. Saya nonton versi 3D-nya di Blitzmegaplex, yang sudah pakai teknologi Real-D. Menurutku, nonton di bioskop dengan teknologi Real D, kacamatanya lebih nyaman, lebih luas, beda dengan yang di 21Cineplex yang fungsi 3D di kacamatanya terbatas, geser sedikit akan buram. Harusnya sih, nontonĀ Life of Pi ini di Imax, sayangnya Imax Gandaria City belum menayangkannya. Jadii, ya mau ngga mau pilih nonton di Blitzmegaplex, lebih mahal sedikit ngga apa-apa.

Lhaaaa, ini kok malah ngomongin kacamata 3D sih? Hihihi. Eh tapi beneran deh, sebaiknya nontonnya dengan format yang 3D, ya, karena memang Ang Lee mau menyampaikannya lewat nuansa teknologi 3D.

Okeh, kita bahas filmnya aja, ya. Di Kompasiana ini sudah banyak yang menuliskan resensi film keren ini. Browsing aja ya di kanalĀ hiburan, bagian film. Semua resensinya bilang film ini bagus dan keren.

Continue reading “Di Balik Indahnya Film “Life Of Pi” karya Ang Lee”